И снова «путь к совершенству» для Mercedes-Benz E-Class

Тюнинг авто в Краснодаре часто сопряжен лишь с изменением внешнего вида и технических характеристик. Но владельцев Mercedes-Benz E-Class подобным давно не удивишь. Они привыкли вызывать зависть и интерес своим «железным конем». Поэтому разработчики немецкого концерна сделали упор на инновационных излишествах и качественных мелочах, которые повышают комфорт и престиж.
 
Стоит отметить, что тюнинг автомобилей данной модели в первую очередь был ориентирован на повышение безопасности. В частности, была внедрена такая система как Active Brake Assist, которая предназначена для анализа ситуации на дороге, в том числе и перекрестках. По результатам обработки поступившей информации бортовой компьютер может сам принять решение о снижении скорости либо даже полной остановке транспортного средства.
 
Также не оставили без внимания пресловутые слепые зоны, которые доставляют массу неудобств и становятся причиной многих дорожно-транспортных происшествий. В обновленном Mercedes-Benz E-Class появится система предварительного оповещения о возможной угрозе, которая будет работать даже в том случае, если мотор автомобиля выключен. Может возникнуть вопрос, а зачем это нужно, может это действительно излишество, которое так любят владельцы Мерседесов? Нет, угроза из слепой зоны может возникнуть, к примеру, при открытии дверей.
 
А как вам функция дополненной реальности? Она также будет присутствовать в авто, как и новые, большие экраны (их планируют два) мультимедийной системы, а также руль с сенсорными кнопками управления. Причем этот функционал предполагается реализовывать уже в базовой комплектации.
 
Что касается силовых агрегатов, то они также будут изменены. Во-первых, количество их модификаций увеличится до семи. Во-вторых, все они станут гибридными согласно веяниям моды. В-третьих, можно будет выбирать как дизельное, так и бензиновое исполнение.
 
По заявления производителей модификацию Mercedes-Benz E-Class покупатели смогут приобрести уже летом текущего года. Что же, подождем.