Команда X-Raid подготовила внедорожный пакет для кроссовера MINI Countryman.

Команда X-Raid выпустила пакет для усовершенствования MINI Countryman
 
Для гонщиков немецкой команды X-Raid тюнинг автомобилей – дело привычное. Многократные участники и призеры международного ралли-марафона Dakar, нашли применение накопленному опыту и разработали Offroad-пакет для MINI Countryman. Кроссовер на протяжении 10 лет служит команде в качестве автомобиля поддержки. Новый внедорожный пакет представляет собой установку дополнительных прожекторов под радиаторную решетку, алюминиевого багажника на крышу, монтаж улучшенных шин, увеличение клиренса. Все перечисленное – лишь часть представленных «вкусностей».
 
Увеличение дорожного просвета (до 40 мм) на кроссовере Mini Countryman от гонщиков в составе X-Raid достигается за счет монтажа колесных дисков повышенной прочности, «обутых» в высокопрофильные шины. Они защищены от повреждений кольцом обода. Это становится возможным благодаря лифт-комплекту подвески.
 
Заключительным штрихом уникального внедорожного образа стал стайлинг. Набор сочетает элементы цветовой гаммы MINI Piano Black. Акценты расставлены с помощью оранжевого цвета, являющегося визитной карточкой немецкой автомобильной команды.
 
Стоит отметить, что в январе текущего года X-Raid одержала очередную победу в спортивном состязании Dakar, проходившем в Саудовской Аравии. Для автомобиля MINI JCW Buggy она стала первой. Тыл традиционно обеспечивал MINI Countryman.
 
Тюнинг-пакет от ныне действующих пятикратных победителей международного ралли-марафона Dakar можно приобрести полностью или частично. Цены на детали не уточняются.