Немецкие тюнеры поработали над внешностью Mercedes-Benz G63 AMG

Тюнинг автомобилей зачастую предусматривает изменение многих свойств транспорта, но Hofele Design остаются верны себе, оставляя на прежних значениях характеристики выпускаемой продукции. Также сохраняются такие свойства, как внешний вид, косметические детали и гарантия от производителя.
 
Hofele HG Sport имеет некоторые отличия от стандартного Mercedes-Benz G63 AMG. Сюда можно отнести:
 
  • перерисованный передний бампер, в цвете темного хрома, со вставками из карбона;
  • колесные арки, которые в данной модели расширены и также, как и бампер, оснащены карбоновыми вставками;
  • верхняя часть лобового стекла оборудована дополнительной светодиодной панелью;
  • верх кузова представлен крышей из карбона;
  • Hofele Design оставил о себе упоминание в виде собственной эмблемы, нанесенной на обновленную радиаторную решетку, доступную в различных цветовых решениях: под цвет кузова, в карбоновом и хромированном исполнениях;
  • не обделили вниманием и внешний вид колёс – у данной модели в наличии уникальные легко сплавные кованые диски диаметром 24 дюйма; также имеется эксклюзивная крышка на багажной двери, предназначенная для запасного колеса.
 
Приятной деталью в данной модели является наличие складных подножек, работающих на электроприводе. Они не только практичны, но и эстетичны – оригинальные и известные выхлопные трубы здесь вмонтированы в подножки, также они несут на себе насадки, способные перемещаться в вертикальном направлении. А карбоновые вставки данных подножек дополняют общую тенденцию к обновлению дизайна автомобиля.
 
Изменениям подвергся и привычный салон от Mercedes - в нем шесть сидений, расположенных в три ряда, причем последний ряд легко демонтируется. Интерьер салона кожаный, в цвете Berry Red. Основной цвет дополнен антрацитом на потолке и части спинок сидений для контраста.
 
Как было сказано выше, характеристики автомобиля остались прежними – тот же двигатель V8 объемом 4 л и 585 лошадиными силами при 850 Нм крутящего момента, имеющий двойной турбонаддув.
 
Первый автомобиль уже опробован заказчиком, и еще несколько находятся в работе. Тюнер предлагает желающим тюнинг в стандартном варианте или только с установкой уникальных боковых подножек.