Свершилось! Встречайте неповторимый «Гелендваген» с 2-литровым мотором!

Концерн Mercedes приступил к производству свежей модификации «Гелика», нацеленной строго на китайский рынок. В результате тюнинга авто получился самый маломощный и дешевый внедорожник из модельного ряда G-Class. Производитель уверен, что автомобиль будет популярен у жителей Поднебесной, ведь благодаря снижению цены, он не попадет под налог на роскошь.
 
Новинка с 4-цилиндровым двигателем удостоилась от маркетологов компании индекса G 350. Интересно, сходное обозначение носит внедорожник Mercedes-Benz, продающийся во всем мире кроме КНР, с 6-цилиндровым турбированным дизелем объемом 3 литра.
 
«Гелик» G 350 укомплектуют турбированным движком M264 мощностью 258 лошадиных сил (370 Нм) и объемом 2 литра, обеспечивающим разгон до сотни за 8 секунд. 9-диапазонная АКПП будет отвечать за трансмиссию. Все три блокировки дифференциала останутся в неизменном состоянии.
 
После тюнинга авто от 8-цилиндрового флагмана бюджетная новинка внешне будет отличаться наличием шильдика на пятой двери, и неимением эмблем V8 на передних крыльях. Различий в начинке салона G 350 и G 500 нет. Новинка с 2-литровым движком также получит полный комплект конфигураций активной безопасности, сиденья с подогревом, массажем и вентиляцией, амбиентную иллюминацию, аудио с 16-ю динамиками, мультимедиа MBUX.
 
С появлением свежей версии с 2-литровым мотором китайские автолюбители могут приобрести чудесный внедорожник от Mercedes-Benz G-Class за 209 тысяч или 1,429 миллиона юаней, что дешевле прочих модификаций «Гелика» минимум на 29 тысяч долларов. Кроме того данная цена вписывается в диапазон, не облагаемый пошлиной на роскошь, а это еще одна неоспоримая выгода для будущих потребителей.