Тюнеры прокачали мотор BMW M8 - подробности внутри

Нет пределу совершенства, если за работу берутся профессионалы
 
Немецкие «железные» BMW_M8 и их вариации Competition пользуются достаточно большой популярностью среди истинных ценителей мощи и скорости. Но даже среди владельцев таких незаурядных каров находятся те, кто считает тюнинг авто в плане повышения характеристик силового агрегата совсем нелишним.
 
Для таких, безусловно, креативных, но весьма требовательных клиентов тюнинг-студия G-Power предложила свое видение тюнинга автомобилей в данном направлении. В частности, предусмотрены следующие усовершенствования:
 
  • Увеличение мощности. В базовых моделях она составляет 600 л.с. и 625 л.с. для Компетишин, в новом техническом решении этот показатель вырос до 830 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент достиг знаковой психологической отметки в 1 кНм. Есть и промежуточные версии на 730 и 780 лошадиных сил.
  • Установка на турбины большей по размерам крыльчатки – обусловлено высоким крутящим моментом.
  • Изменение прошивки блока управления двигателем с внесением необходимых корректировок по предельным параметрам.
  • Титановая выхлопная система с наконечниками из карбоната, отличающаяся прочностью и статусностью (в качестве бонуса или за дополнительную плату).
  • Спортивные катализаторы.
 
Важно отметить, что внешний вид машин практически не изменился. Единственное, разработчики модификации предложили установить более крупные диски Hurricane RR на 21 дюйм с алмазным напылением.
 
В результате до пресловутой сотни автомобиль разгоняется за 3,2 секунды при максимальной скорости в 305 км/ч.