В Mercedes подтвердили контракт с McLaren - подробности и комментарии

Доселе крайне и принципиально непримиримые, если не враги, то жесткие конкуренты на автомобильном рынке, Мерседес-Бенц и Макларен похоже смогли найти общий язык. Речь идет о том, что Mersedes и MacLaren подписали двухстороннее соглашение, согласно которому в течение трех лет, начиная с 2021 года, в Англию из Германии будут поставляться силовые установки для современных каров. Хороший получается тюнинг авто английского производителя, согласитесь.
 
В первую очередь речь идет о Формуле 1. Именно здесь будут использованы инновационные движки. До сих пор Макларен активно сотрудничал в этой области с другим известным брендом – Рено. Необходимо отметить, что добиться удалось действительно серьезного прогресса для MacLaren. И это подтвердил Тото Вольф – руководитель Мерседес-Бенц Моторспорт.
 
Энди Коуэлл, управляющий директор, настаивает, что внедренные с 2014 года гибридные силовые установки, проводимый тюнинг Мерседес, позволили занять лидирующие позиции среди поставщиков силовых агрегатов. И менеджер рассчитывает на успешное и плодотворное совместное сотрудничество с MacLaren не только в течение этих трех лет, но и на протяжении более длительного периода.
 
Зак Браун, исполнительный директор Макларен, также доволен подписанным соглашением. Он рассчитывает, что MacLaren с новыми силовыми установками сможет добиться действительно серьезного результата в Формуле 1. А само соглашение, санкционированное акционерами компании, подтверждает уверенность в светлое будущее.