Все быстрее и мощнее! Свет увидел Мерседес GLE Coupe

Всем любителям автомобилей, особенно тем, которые занимаются тюнингом Мерседес, будет интересно узнать, что брендовый немецкий концерн выпустил модификацию GLE Coupe с индексацией «63». Необходимо отметить, что тюнинг авто (данного купе) со стороны конструкторов был направлен на увеличение мощности и скоростных характеристик. Не удивительно, что эта модификация признана наиболее продвинутой в данном направлении.
 
В качестве двигателя при тюнинге Мерседес использован твин-турбо восьмерка аж на целых четыре литра. При этом устанавливается 9-и ступенчатая коробка передач и 48-и вольтовый стартер-генератор. Согласитесь, серьезная силовая система.
 
Что касается лошадиных сил, то в зависимости от реализованного движка показатель может равняться в предельном значении 572, а в спортивном исполнении 612. В последнем случае к названию еще добавляется стандартная для таких ситуаций буквочка «S». Крутящий момент достигает 850 Нм – не уникальный для современных автомобилей показатель, но весьма добротный, значительно выше среднего.
 
Понятно, что скоростная машина, да еще и кроссовер, то есть не совсем легкая, должна иметь дополнительные системы контроля устойчивости. Именно по той причине при тюнинге авто было принято решение со стороны конструкторов-разработчиков об использовании не только пневматической подвески, но и активного контроля кузовного крена.
 
Выход: максимальная скорость автомобиля достигает 250 км/ч, а сотня на спидометре появляется за 3,8 секунды.